首页 工作动态 运行通报 成员单位 在线地图 智慧乌海 标准化建设

互动交流

您所在的位置:  首页  >   事件投诉

类型 事件投诉
主题 东方金字塔儿童潜能培训学校不按承诺教学,申请退费该校“霸王扣费”
信件内容 2020年6月13日,本人报名乌海市东方金字塔儿童潜能培训学校(实验小学校区)识字班。报名期间学校未与家长签定教学合同,但承诺于9个月内完成72课时的全部课程。自2020年9月1日开课后,该校未按报名承诺实施教学,截止目前尚有18课时未完成(已超过承诺期限1个半月),且期间存在如下未按承诺教学现象: 1.中途更换教师,无法保证课程质量。2021年3月起,未经家长同意擅自变更授课老师,更换后的新教师教学质量与原教师差距较大。 2.一个老师同一时间带两个班的课程。存在同一个教师在同一个时间段同时带两个班级的课程的情况,一个班级教一会之后再去另一个班级教一会,两个班级交替上课,严重影响教学质量。 3.擅自更换校区。报名时我们选择就近入学,现学校占用孩子上课时间进行装修,强制要求家长到其他校区上课,严重违背家长报名初衷。 4.出现多名非任课老师进行授课情况。存在上课期间,其他老师到教室替换代课老师进行授课情况。 5.上课时间缩水,存在上课较晚,下课较早情况。自2021年6.月更换新老师后,经常出现已到上课时间但代课老师仍在大厅与家长闲聊不到教室进行授课现象。且多次提前下课,还未到下课时间即带孩子下课。 7.学校经常出现教师请假现象,拖延教学进度。承诺于9个月完成的课程截止目前已上课11个半月,但尚有大量内容未完成,严重拖延教学进度,影响家长和孩子时间安排。 基于以上原因,本人决定终止课程,申请东方金字塔学校退费。但退费过程中,相关人员不予积极配合,原报名赠送的教材,强制要求在退费时进行扣除,且态度强硬,对反映的以上问题置之不理。 特申请相关部门给予解决!
姓名 刘**
添加时间 2021-08-01 00:24:07
办理状态 结案
办理结果

中共乌海市委 乌海市人民政府主办

乌海市监督指挥中心 乌海市人民政府信息化工作办公室承办 市、区各成员单位协办

乌海网监备:150302000003 电话:0473-12345、0473-2612345 电子邮箱:1047312345@qq.com